750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices de Luna
20 août 2015

Recette Crémeux orange, une vrai fraîcheur

Recette Crémeux orange, une vrai fraîcheur
Crémeux orange Ingrédients: 3 zestes d'oranges 100g jus d'oranges 100g sucre 200g oeufs 8g gélatine 170g beurre Réalisation: Dans une casserole, mettre le jus d'orange, le zeste d'orange, le sucre, les oeufs. Mélanger à l'aide d'un fouet sur un feu doux...
Publicité
Publicité
23 août 2015

Glaçage topping fraise pour cupcakes

Glaçage topping fraise pour cupcakes
Sur la demande d'une amie, voilà la recette de glaçage topping fraise pour cupcakes: Ingrédients 20ml de crème liquide 70g coulis de fraise 150g chocolat blanc 40g beurre mou Préparation Porter à ébullition 20 cl de crème et le coulis de fraise. Verser...
22 août 2015

Cupcakes ou muffins nature aux pépites de chocolat, Topping Crème au beurre à la meringue italienne

Cupcakes ou muffins nature aux pépites de chocolat, Topping Crème au beurre à la meringue italienne
Aujourd'hui, je partage avec vous une recette des cupcakes ou muffins nature aux petites de chocolat avec un Topping crème au beurre à la meringue italienne (celle de Christophe Felder), c'est une crème au beurre bien aérée, légère, après l'avoir goûter,...
2 octobre 2015

Recette cake au chocolat ( Caramalia de Valrhona ).

Recette cake au chocolat ( Caramalia de Valrhona ).
Recette gâteau cake au chocolat ( Caramalia de Valrhona ). Ingrédients: 80g Pâte d'amande 100g Beurre pommade 100g Sucre 3 Oeufs moyen 120g Farine tamisé 2g Levure chimique 20g Cacao en poudre tamisé 80g Lait entier 120g Chocolat caramélia Valrhona sinon...
17 août 2015

Recette et les secrets de la meringue italienne.....

Recette et les secrets de la meringue italienne.....
Aujourd’hui je vous parle de la meringue italienne. En générale, il y a trois sortes de meringues : française, Suisse et italienne, La meringue italienne = le blanc d'œufs cuit au sirop (eau+ sucre). Sa difficulté réside dans la maîtrise de la température...
Publicité
Publicité
5 septembre 2016

Mallette pâtisserie de chez EUROLAM pour les candidats libres à 107 euros frais de livraison inclus (29 articles + la malette ).

Mallette pâtisserie de chez EUROLAM pour les candidats libres à 107 euros frais de livraison inclus (29 articles + la malette ).
Voilà le père noël avant noël, j’ai négocié pour "les candidats libres CAP Pâtisserie" la mallette de pâtisserie (29 articles + la malette ) chez EUROLAM à 107 euros frais de livraison inclus. EUROLAM c’est le fournisseur des mallettes aux apprentis CFA,...
29 mars 2016

Recette garniture macarons à la griotte et cannelle

Recette garniture macarons à la griotte et cannelle
Je partage avec vous une recette pour garnir vos macarons . Garniture à la Griotte et cannelle: Ingrédients: 200g griottes égouttées30g de sucre250g de mascarpone1/2 Cc cannelle en poudre Procédé :Égouttez soigneusement les griottes, réservez une vingtaine,...
12 février 2016

Joyeuse fête de Saint Valentin ❤️❤️ je partage avec vous la recette ganache Nutella ❤️

Joyeuse fête de Saint Valentin ❤️❤️ je partage avec vous la recette ganache Nutella ❤️
Je partage avec vous la recette ganache au Nutella, la recette qu'il faut avoir dans son cahier de recette : Ingrédients :200 gr chocolat 600 gr Nutella400 ml crème 35% Procédé :Fondre le chocolat, ajouter Nutella Faire bouillir la crème et incorporer...
15 septembre 2015

Recette Cake Moelleux Framboises - Spéculoos

Recette Cake Moelleux Framboises - Spéculoos
C'est une recette facile et rapide à realiser . INGRÉDIENTS : 2 oeufs 250g farine ( tamisée ) 250g sucre semoule 80g beurre fondu 120g fromage blanc 20%MG 1/2 sachet levure 100g de framboises surgelées ou fraîches 30g de spéculoos PRÉPARATION : Préchauffer...
23 septembre 2016

Cap pâtisserie - Entrainement Royal chocolat : mousse base pâte à bombe et mousse base crème montée

Cap pâtisserie - Entrainement Royal chocolat : mousse base pâte à bombe et mousse base crème montée
* Biscuit dacquois aux noisettes : Mélanger sucre glace et noisette en poudre, tamiser, réservé. Monter les blancs en neige et les serrer avec un peu de sucre semoule. Incorporer les blancs au mélange sucre noisette en poudre et farine A l’aide d’une...
11 juillet 2015

La véritable recette de la Panna Cotta avec oeufs, sans gélatine......

La véritable recette de la Panna Cotta avec oeufs, sans gélatine......
Aujourd'hui je vous présente la recette traditionnelle de la Panna Cotta avec œufs, sans gélatine.La panna Cotta signifie « crème cuite », est un dessert origine italien.Ici c'est Panna Cotta vanille coulis framboises : Ingrédiants ; 550g de crème130g...
26 août 2015

Tout sur la gélatine ou presque .....

Tout sur la gélatine ou presque .....
Après plusieurs demandes, j’ai décidé enfin de faire un article sur la gélatine, c’est un vrai casse tête, surtout le calcul et le dosage. J’ai eu des questions en technologie concernant la gélatine lors de l’examen CAP pâtisserie et aussi lors de l’examen...
25 juillet 2016

Lexique et vocabulaire du pâtissier ou de la pâtisserie *A*B*C*D*E

Lexique et vocabulaire du pâtissier ou de la pâtisserie *A*B*C*D*E
C’est très important de connaitre le lexique du pâtissier pour comprendre une recette ou les fiches techniques. Abaisse : Morceau de pâte amincie, allongée à l'aide d'un rouleau ou du laminoir de l'épaisseur et de la forme désirée. Abaisser : Amincir...
2 septembre 2016

Cap pâtisserie Entrainement 8 croissant et 8 pains au chocolat - PLF (pâte levée feuilletée)

Cap pâtisserie Entrainement 8 croissant et 8 pains au chocolat - PLF (pâte levée feuilletée)
Vous trouverez ici la liste des ingrédients et du matériel nécessaire pour l’entrainement croissant et pains au chocolat, on va se baser sur une vrai fiche technique comme à l'examen, il y des liens de videos pour visualiser étapes par étapes . n'oubliez...
6 août 2016

Récapitulatif Complet des fiches techniques EP2 CAP pâtissier depuis 2009 à 2016

Récapitulatif Complet des fiches techniques EP2 CAP pâtissier depuis 2009 à 2016
Voilà un récapitulatif complet des fiches techniques EP2 CAP pâtissier depuis 2009 à 2016. Cliquer sur le lien si vous voulez le télécharger en PDF : Recapitulatif_FT_CAP_Patissier Les fiches techniques EP2, les sujets et les corrigés EP1, PSE, EG1, EG2...
10 août 2015

Recette Crémeux Tanariva

Recette Crémeux Tanariva
Crémeux Tanariva Présentation Chocolat Tanariva : Chocolat de couverture au lait (33% de cacao minimum, pur beurre de cacao), une expression équilibrée de saveurs acidulées, adoucies par des notes lactées et caramel prononcées . Ingrédients : 500g crème...
18 avril 2015

Concours " La Gourmandise sous le signe des Fleurs "

Concours " La Gourmandise sous le signe des Fleurs "
Le concours aura le thème des "Fleurs" . Le gagnant aura le choix entre : - 10 cupcakes saveur aux choix. - Un Bavarois au choix ( diamètre 20cm ). - Des chocolats fait maison.( Pour les participants loin du 59000 "envoie par la poste" ) Pour participer...
2 août 2015

Kit "I Love cookies" pour se faire plaisir ou pour offrir ❤️❤️

Kit "I Love cookies" pour se faire plaisir ou pour offrir ❤️❤️
L'idée n'est pas nouvelle, les blogs anglo-saxons sont les premiers à proposer les kits maison pour cookies, muffins.... Et pourquoi pas nous aussi ?!!!! au lieu d'acheter des kits dans le commerce des kits qui contiennent des produits chimiques: huile...
27 août 2015

Tout sur la pectine ou presque..... ça donne mal à la tête

Tout sur la pectine ou presque..... ça donne mal à la tête
Les pectines Dans cet article je parle sur : la définition de la pectine, son origine, son utilisation, et après je passe directement aux pectines qui sont utilisée dans l’alimentaire en détaillant leurs propriétés, leurs utilisations, dosages… Les pectines,...
29 août 2015

Recettes avec les pectines.......

Recettes avec les pectines.......
Après l’article sur les pectines , j’ai eu beaucoup de demande de recette, là j’ai mis au moins une recette concernant chaque pectine. C’est des recettes types, la plupart sont des recettes du fabriquant, Après, chacun peut les adapter comme il souhaite....
2 septembre 2015

La cuisson du sucre ......

La cuisson du sucre ......
Dans cet article, je parle que sur la cuisson du sucre, prochainement je posterai autres articles sur le sucre : Brix….etc Ingrédients : 300g d'eau 1000 g de sucre semoule raffiné Matériel : 1 casserole 1 écumoire 1 cuillère 1 pinceau Réfractomètre Thermomètre...
24 septembre 2015

Recette Cake aux pommes caramélisées

Recette Cake aux pommes caramélisées
Cake aux pommes caramélisées: Pour les pommes caramélisées : 6 pommes ( qui ne fondent pas à la cuisson) 100g sucre 200ml crème entière Éplucher les pommes et les coupés en dés. Verser le sucre dans une casserole et le laisser caraméliser. Dès obtention...
14 août 2015

Recette Mousse caramel pour entremet ( avec meringue italienne ) .....

Recette Mousse caramel pour entremet ( avec meringue italienne ) .....
MOUSSE CARAMEL Ingrédients : 250 g sucre 450g crème liquide 600g lait 135g jaune d'oeufs 18g gélatine 160g meringue italienne 420g creme fouettée Préparation : Faire un caramel à sec avec le sucre semoule, et le décuire avec les 450g de crème. Caramel...
25 août 2015

Recette Mousse Nougat pour entremet (Recette de Jean-Michel Perruchon)

Recette Mousse Nougat pour entremet (Recette de Jean-Michel Perruchon)
Mousse Nougat j'ai pris cette recette de nougat de Michel-jean Perruchon car c'est un vrai délice . Ingrédients: 300g de lait 145g de pâte de nougat 60g jaunes d'oeufs 30g miel 55g de masse gélatine 45g chocolat ivoire 260g crème fouettée Préparation:...
28 août 2015

Tout sur Agar agar ou presque .....

Tout sur Agar agar ou presque .....
Agar agar L'agar-agar est une substance mucilagineuse provenant d'un mélange d'algues rouges chauffées « GRACILARIA : Algues rouges, familles des Rhodophycées », filtrées puis déshydratées. C'est un liant et gélifiant végétal parfait pour remplacer la...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité