Après l'article sur les pectines , j'ai eu beaucoup de demande de recette, là j'ai mis au moins une recette concernant chaque pectine. C'est des recettes types, la plupart sont des recettes du fabriquant, Après, chacun peut les adapter comme il souhaite. Je testerai prochainement les pectines et je publierai les résultats !!!!!!!
( Pâte sablée aux amandes, créme citron, meringue italienne ) . Ingrédients : 150g Beurre Pincée sel 90g Sucre glace 30g Poudre d'amande 3g Vanille en poudre 50g Oeufs entiers (1 œuf) 250g Farine type 55 tamisé Mélanger le beurre, le sel, le sucre glace, la poudre d'amande, la vanille.
Mousse Nougat j'ai pris cette recette de nougat de Michel-jean Perruchon car c'est un vrai délice . Ingrédients: 300g de lait 145g de pâte de nougat 60g jaunes d'oeufs 30g miel 55g de masse gélatine 45g chocolat ivoire 260g crème fouettée Préparation: Cuire comme une crème anglaise : le lait, la pâte de nougat, les jaunes d'oeufs et le miel à 85°C.
Sur la demande d'une amie, voilà la recette de glaçage topping fraise pour cupcakes: 20ml de crème liquide 70g coulis de fraise 150g chocolat blanc 40g beurre mou Porter à ébullition 20 cl de crème et le coulis de fraise. Verser sur le chocolat haché, mélanger et lisser.
Aujourd'hui, je partage avec vous une recette des cupcakes ou muffins nature aux petites de chocolat avec un Topping crème au beurre à la meringue italienne (celle de Christophe Felder), c'est une crème au beurre bien aérée, légère, après l'avoir goûter, vous changerez d'avis sur la crème au beurre, cette crème au beurre est utilisée dans les Topping pour les Cupcakes, les gâteaux en pâtes à sucre ( weeding cake ), les macarons parisiens, framboisier, opéra ........
Crémeux orange Ingrédients: 3 zestes d'oranges Dans une casserole, mettre le jus d'orange, le zeste d'orange, le sucre, les oeufs. Mélanger à l'aide d'un fouet sur un feu doux à fin d'obtenir une crème un peu épaisse. Hors feux ajouter la gélatine déjà ramolli, bien mélanger.
Aujourd'hui je vous parle de la meringue italienne. En générale, il y a trois sortes de meringues : française, Suisse et italienne, La meringue italienne = le blanc d'œufs cuit au sirop (eau+ sucre). Sa difficulté réside dans la maîtrise de la température du sirop, et savoir utilisé chaque palier de température pour la préparation qui lui convient.
Caramel sec : faire fondre à feu moyen un peu de sucre et dés qu'il fond ajouter un peu de sucre et mélanger avec une cuillère en bois, répéter l'opération jusqu'à la fin. Lorsque le caramel commence à avoir une joli couleur doré, saisissez la casserole et faites naviguer le sucre sur toute la surface pour obtenir une couleur homogène.
Présentation Chocolat Tanariva : Chocolat de couverture au lait (33% de cacao minimum, pur beurre de cacao), une expression équilibrée de saveurs acidulées, adoucies par des notes lactées et caramel prononcées .
Aujourd'hui je vous présente la recette traditionnelle de la Panna Cotta avec œufs, sans gélatine.La panna Cotta signifie " crème cuite ", est un dessert origine italien.Ici c'est Panna Cotta vanille coulis framboises : Ingrédiants ; 550g de crème130g de blancs d'oeufs 50g de sucre1 une gousse de vanille150 g