Dans cette rubrique vous trouveriez toutes les épreuves du CAP Pâtissier de 2009 à 2016, les sujets et les corrigés à télécharger en pdf :
EP1 : Approvisionnement et gestion de stocks dans l’environnement professionnel de la pâtisserie :
L’épreuve d’EP1 se divise en deux :
- une épreuve de PSE : Prévention, Santé et Environnement ( à partir de 2011 ).
- une épreuve d’Approvisionnement et gestion de stocks.
EP2 : Fabrication de pâtisseries : " tableau récupitulatif de toutes les fiches de 2009 à 2016 sur le lien : Tableau Récupitulatif
EG1 : Français, Histoire-géographie
EG2 : Mathématiques – Sciences.
Année 2009 :
EP2 : Fabrication de pâtisseries.
Sujet01 : Framboisier + Tarte chocolat aux fruits rouges + 8 religieuses café et 8 éclairs café, 16 croissants.
Sujet02 : Entremets chocolat + Tarte aux pommes + 6 choux glacé caramel, 8 éclairs vanille + 8 Croissants et 8 Pains au chocolat
Sujet03 : Entremets chocolat-poires + Tarte au citron + 8 éclairs vanille et 8 chocolat +16 croissants
Sujet04 : Fraisier + Tarte chocolat + 1 Paris-Brest 20 cm et 6 individuels + 1 Tresse 300g, 8 Brioches à tête, 8 brioches longues.
Sujet05 : Mousse framboise + Tarte abricot + 8 Éclairs chocolat et 8 Salambos + 8 Croissants et 8 Pains au raisins
Sujet06 : Charlotte vanille framboise + Tarte aux mommes + 8 Éclairs vanille, 8 Éclairs chocolat et Chouquettes + 1 Brioche Nanterre 350g, 16 petites brioches longues 50g.
Sujet07 : Charlotte aux fruits rouges + Tarte chocolat-framboises + 8éclairs et 8 Salambos vanille + 1 Tresse 3 branches et 10 Pains au lait et 1 brioche Nanterre.
Sujet08 : Fraisier + Tarte aux fruits + 8 Paris Brest individuels et 1 de 6 parts + 8 Croissants et 8 Pains au chocolat
Sujet09 : Poirier + Tarte abricot + 16 Éclairs au café + 16 Croissants.
EP1 : Approvisionnement et gestion de stocks dans l’environnement professionnel de la pâtisserie :
EP1_Sujet : Approvisionnement et gestion de stocks dans l’environnement professionnel de la pâtisserie
EP1_corrige : Approvisionnement et gestion de stocks dans l’environnement professionnel de la pâtisserie
EG1 : Français, Histoire-géographie
EG2 : Mathématiques – Sciences.
Année 2010 :
EP2 : Fabrication de pâtisseries.
Sujet01 : Royal chocolat + Tarte citron meringuée + 6 religieuses café, éclairs café et des chouquettes, 9 navettes au sucre et 9 pains au lait chocolat.
Sujet02 : Charlotte aux poires Tarte abricot/pistache + 12 éclairs chocolat, chouquettes + 9 Croissants et 9 Pains au chocolat
Sujet03 : Entremets chocolat noisette + Tarte fraise et pistache + 16 éclairs chocolat +18 croissants
Sujet04 : Mousse framboise + Tarte aux poires façon bourdaloue + 8 salambos et 8 éclairs + 16 à 18 croissants.
Sujet05 : Charlotte aux framboises + Tarte chocolat + 16 éclairs café + 16 à 18 croissants.
Sujet06 : Fraisiser + Tarte chocolat + 8 Éclairs vanille, 8 choux chantilly + 1 Brioche Nanterre 300g, 6 brioches à tête et navettes.
EP1 : Approvisionnement et gestion de stocks dans l’environnement professionnel de la pâtisserie :
: Approvisionnement et gestion de stocks dans l’environnement professionnel de la pâtisserie
: Approvisionnement et gestion de stocks dans l’environnement professionnel de la pâtisserie
EG1 : Français, Histoire-géographie
EG2 : Mathématiques – Sciences.
Année 2011 :
EP2 : Fabrication de pâtisseries.
EP1 : Approvisionnement et gestion de stocks dans l’environnement professionnel de la pâtisserie :
: Approvisionnement et gestion de stocks dans l’environnement professionnel de la pâtisserie
: Approvisionnement et gestion de stocks dans l’environnement professionnel de la pâtisserie
EG1 : Français, Histoire-géographie
EG2 : Mathématiques – Sciences.
Année 2012 :
EP2 : Fabrication de pâtisseries.
EP1 : Approvisionnement et gestion de stocks dans l’environnement professionnel de la pâtisserie :
: Approvisionnement et gestion de stocks dans l’environnement professionnel de la pâtisserie
: Approvisionnement et gestion de stocks dans l’environnement professionnel de la pâtisse
EG1 : Français, Histoire-géographie
EG2 : Mathématiques – Sciences.
Année 2013 :
EP2 : Fabrication de pâtisseries.
EP1 : Approvisionnement et gestion de stocks dans l’environnement professionnel de la pâtisserie :
: Approvisionnement et gestion de stocks dans l’environnement professionnel de la pâtisserie
: Approvisionnement et gestion de stocks dans l’environnement professionnel de la pâtisserie
EG1 : Français, Histoire-géographie
EG2 : Mathématiques – Sciences.
Année 2014 :
EP2 : Fabrication de pâtisseries.
EP1 : Approvisionnement et gestion de stocks dans l’environnement professionnel de la pâtisserie :
: Approvisionnement et gestion de stocks dans l’environnement professionnel de la pâtisserie
: Approvisionnement et gestion de stocks dans l’environnement professionnel de la pâtisserie
EG1 : Français, Histoire-géographie
EG2 : Mathématiques – Sciences.
Année 2015 :
EP2 : Fabrication de pâtisseries.
EP1 : Approvisionnement et gestion de stocks dans l’environnement professionnel de la pâtisserie :
: Approvisionnement et gestion de stocks dans l’environnement professionnel de la pâtisserie
: Approvisionnement et gestion de stocks dans l’environnement professionnel de la pâtisserie
EG1 : Français, Histoire-géographie
EG2 : Mathématiques – Sciences.
Année 2016 :
EP2 : Fabrication de pâtisseries.
EP1 : Approvisionnement et gestion de stocks dans l’environnement professionnel de la pâtisserie :
: Approvisionnement et gestion de stocks dans l’environnement professionnel de la pâtisserie
: Approvisionnement et gestion de stocks dans l’environnement professionnel de la pâtisserie
EG1 : Français, Histoire-géographie
EG2 : Mathématiques – Sciences.