Dans cette rubrique vous trouveriez toutes les épreuves du CAP Pâtissier de 2009 à 2016, les sujets et les corrigés à télécharger en pdf :

EP1 : Approvisionnement et gestion de stocks dans l’environnement professionnel de la pâtisserie :

L’épreuve d’EP1 se divise en deux :

  • une épreuve de PSE : Prévention, Santé et Environnement ( à partir de 2011 ).
  • une épreuve d’Approvisionnement et gestion de stocks.

EP2 : Fabrication de pâtisseries : " tableau récupitulatif de toutes les fiches de 2009 à 2016 sur le lien : Tableau Récupitulatif

EG1 : Français, Histoire-géographie

EG2 : Mathématiques – Sciences.

 

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Année 2009 :

EP2 : Fabrication de pâtisseries.

Sujet01 : Framboisier + Tarte chocolat aux fruits rouges + 8 religieuses café et 8 éclairs café, 16 croissants.

Sujet02 : Entremets chocolat + Tarte aux pommes + 6 choux glacé caramel, 8 éclairs vanille + 8 Croissants et 8 Pains au chocolat

Sujet03 : Entremets chocolat-poires + Tarte au citron + 8 éclairs vanille et 8 chocolat +16 croissants

Sujet04 : Fraisier + Tarte chocolat + 1 Paris-Brest 20 cm et 6 individuels + 1 Tresse 300g, 8 Brioches à tête, 8 brioches longues.

Sujet05 : Mousse framboise + Tarte abricot + 8 Éclairs chocolat et 8 Salambos + 8 Croissants et 8 Pains au raisins

Sujet06 : Charlotte vanille framboise + Tarte aux mommes + 8 Éclairs vanille, 8 Éclairs chocolat et Chouquettes + 1 Brioche Nanterre 350g, 16 petites     brioches longues 50g.

Sujet07 : Charlotte aux fruits rouges + Tarte chocolat-framboises + 8éclairs et 8 Salambos vanille + 1 Tresse 3 branches et 10 Pains au lait et 1 brioche Nanterre.

Sujet08 : Fraisier + Tarte aux fruits + 8 Paris Brest individuels et 1 de 6 parts + 8 Croissants et 8 Pains au chocolat

Sujet09 : Poirier + Tarte abricot + 16 Éclairs au café + 16 Croissants.

EP1 : Approvisionnement et gestion de stocks dans l’environnement professionnel de la pâtisserie :

EP1_Sujet : Approvisionnement et gestion de stocks dans l’environnement professionnel de la pâtisserie

EP1_corrige : Approvisionnement et gestion de stocks dans l’environnement professionnel de la pâtisserie

EG1 : Français, Histoire-géographie

Francais_Sujet

Francais_corrige

EG2 : Mathématiques – Sciences.

Maths_Sujet

Maths_corrige

 

Année 2010 :

EP2 : Fabrication de pâtisseries.

Sujet01 : Royal chocolat + Tarte citron meringuée + 6 religieuses café, éclairs café et des chouquettes, 9 navettes au sucre et 9 pains au lait chocolat.

Sujet02 : Charlotte aux poires Tarte abricot/pistache + 12 éclairs chocolat, chouquettes + 9 Croissants et 9 Pains au chocolat

Sujet03 : Entremets chocolat noisette + Tarte fraise et pistache + 16 éclairs chocolat +18 croissants

Sujet04 : Mousse framboise + Tarte aux poires façon bourdaloue + 8 salambos et 8 éclairs + 16 à 18 croissants.

Sujet05 : Charlotte aux framboises + Tarte chocolat + 16 éclairs café + 16 à 18 croissants.

Sujet06 : Fraisiser + Tarte chocolat + 8 Éclairs vanille, 8 choux chantilly + 1 Brioche Nanterre 300g, 6 brioches à tête et navettes.

EP1 : Approvisionnement et gestion de stocks dans l’environnement professionnel de la pâtisserie :

 : Approvisionnement et gestion de stocks dans l’environnement professionnel de la pâtisserie

 : Approvisionnement et gestion de stocks dans l’environnement professionnel de la pâtisserie

EG1 : Français, Histoire-géographie

Francais_sujet

Francais_corrige

EG2 : Mathématiques – Sciences.

Année 2011 :

EP2 : Fabrication de pâtisseries.

EP1 : Approvisionnement et gestion de stocks dans l’environnement professionnel de la pâtisserie :

 : Approvisionnement et gestion de stocks dans l’environnement professionnel de la pâtisserie

 : Approvisionnement et gestion de stocks dans l’environnement professionnel de la pâtisserie

EG1 : Français, Histoire-géographie

EG2 : Mathématiques – Sciences.

Année 2012 :

EP2 : Fabrication de pâtisseries.

EP1 : Approvisionnement et gestion de stocks dans l’environnement professionnel de la pâtisserie :

 : Approvisionnement et gestion de stocks dans l’environnement professionnel de la pâtisserie

 : Approvisionnement et gestion de stocks dans l’environnement professionnel de la pâtisse

EG1 : Français, Histoire-géographie

EG2 : Mathématiques – Sciences.

 

 

Année 2013 :

EP2 : Fabrication de pâtisseries.

EP1 : Approvisionnement et gestion de stocks dans l’environnement professionnel de la pâtisserie :

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 : Approvisionnement et gestion de stocks dans l’environnement professionnel de la pâtisserie

EG1 : Français, Histoire-géographie

EG2 : Mathématiques – Sciences.

 

 

Année 2014 :

EP2 : Fabrication de pâtisseries.

EP1 : Approvisionnement et gestion de stocks dans l’environnement professionnel de la pâtisserie :

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EG1 : Français, Histoire-géographie

EG2 : Mathématiques – Sciences.

 

 

Année 2015 :

EP2 : Fabrication de pâtisseries.

EP1 : Approvisionnement et gestion de stocks dans l’environnement professionnel de la pâtisserie :

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EG1 : Français, Histoire-géographie

EG2 : Mathématiques – Sciences.

 

Année 2016 :

EP2 : Fabrication de pâtisseries.

Sujet_01

Sujet_02

 

EP1 : Approvisionnement et gestion de stocks dans l’environnement professionnel de la pâtisserie :

 : Approvisionnement et gestion de stocks dans l’environnement professionnel de la pâtisserie

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EG1 : Français, Histoire-géographie

EG2 : Mathématiques – Sciences.