22 Questions relatives au chocolat pour cap pâtissier ou cap chocolat :
Le Chocolat
1/ Qu’est ce que le chocolat ?
2/ Citer les différents étapes de fabrication du chocolat ?
3/ Qu’est ce que la couverture chocolat ?
4/ Quel est le degré de fonte du chocolat, chocolat au lait ?
5/ Qu’est ce que le tempérage ?
6/ Quels sont les degrés de tempérage ?
7/ Pourquoi doit-on tempérer le chocolat ?
8/ Quelle est la T° idéale de refroidissement ?
9/ A quelle température doit-on conserver le chocolat ?
10/ Quels sont les produits dérivés du chocolat ?
11/ Quelles sont les Matiéres grasses végétales autorisées en complément du beurre de cacao dans la conception du chocolat ?
12/ Quels sont les différents types de couvertures ?
13/ Pourquoi ajoute t-on du beurre de cacao ou des MGV dans le chocolat ?
14/ Le taux de MGV autorisé est de ...... ?
15/ Quelle est la texture du chocolat lorsqu’il y a présence de MGV ?
16/ Qu’est ce que le praliné ? quel était le premier nom donné au praliné ?
17/ En quelle année le mot praline apparaît ? qui l’inventa ?
18/ Qu’est ce que la pâte de praliné ?
19/ Qu’est ce que le pralin ?
20/ Qu’est ce que le Gianduja ?
21/ D’où vient le nom Gianduja ?
22/ Quelle est la différence entre le praliné et le Gianduja ?