Recette Crémeux Tanariva
Crémeux Tanariva
Présentation Chocolat Tanariva : Chocolat de couverture au lait (33% de cacao minimum, pur beurre de cacao), une expression équilibrée de saveurs acidulées, adoucies par des notes lactées et caramel prononcées .
Ingrédients : |
500g crème
500g lait
200g jaune d'oeufs
100g sucre
650g chocolat Tanariva
Préparation : |
-Blanchir jaune d'oeuf avec le sucre
-Faire bouillir le lait avec la crème
-Ajouter l'appareil à base d'oeuf avec le lait
-Cuire façon crème anglaise
-Ajouter la crème par dessus le chocolat, mélanger jusque le chocolat soit totalement fondu.
- un coup de mixeur plongeant .
- Couler le crémeux dans un cercle ou dans un moule de la taille de l’entremets et bloquer au froid.
- Ce crémeux peut être utiliser dans un entremet avec une dacquoise à la noisette ou à l'amande, et une mousse chocolat au lait ou autre saveurs.