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Délices de Luna
31 août 2015

Recette Tarte citron meringuée

Recette Tarte citron meringuée
Tarte citron meringuée ( meringue italienne ) ( Pâte sablée aux amandes, créme citron, meringue italienne ) . Pâte sablée aux amandes : Ingrédients : 150g Beurre Pincée sel 90g Sucre glace 30g Poudre d’amande 3g Vanille en poudre 50g Oeufs entiers (1...
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29 août 2015

Recettes avec les pectines.......

Recettes avec les pectines.......
Après l’article sur les pectines , j’ai eu beaucoup de demande de recette, là j’ai mis au moins une recette concernant chaque pectine. C’est des recettes types, la plupart sont des recettes du fabriquant, Après, chacun peut les adapter comme il souhaite....
28 août 2015

Tout sur Agar agar ou presque .....

Tout sur Agar agar ou presque .....
Agar agar L'agar-agar est une substance mucilagineuse provenant d'un mélange d'algues rouges chauffées « GRACILARIA : Algues rouges, familles des Rhodophycées », filtrées puis déshydratées. C'est un liant et gélifiant végétal parfait pour remplacer la...
27 août 2015

Tout sur la pectine ou presque..... ça donne mal à la tête

Tout sur la pectine ou presque..... ça donne mal à la tête
Les pectines Dans cet article je parle sur : la définition de la pectine, son origine, son utilisation, et après je passe directement aux pectines qui sont utilisée dans l’alimentaire en détaillant leurs propriétés, leurs utilisations, dosages… Les pectines,...
26 août 2015

Tout sur la gélatine ou presque .....

Tout sur la gélatine ou presque .....
Après plusieurs demandes, j’ai décidé enfin de faire un article sur la gélatine, c’est un vrai casse tête, surtout le calcul et le dosage. J’ai eu des questions en technologie concernant la gélatine lors de l’examen CAP pâtisserie et aussi lors de l’examen...
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25 août 2015

Recette Mousse Nougat pour entremet (Recette de Jean-Michel Perruchon)

Recette Mousse Nougat pour entremet (Recette de Jean-Michel Perruchon)
Mousse Nougat j'ai pris cette recette de nougat de Michel-jean Perruchon car c'est un vrai délice . Ingrédients: 300g de lait 145g de pâte de nougat 60g jaunes d'oeufs 30g miel 55g de masse gélatine 45g chocolat ivoire 260g crème fouettée Préparation:...
23 août 2015

Glaçage topping fraise pour cupcakes

Glaçage topping fraise pour cupcakes
Sur la demande d'une amie, voilà la recette de glaçage topping fraise pour cupcakes: Ingrédients 20ml de crème liquide 70g coulis de fraise 150g chocolat blanc 40g beurre mou Préparation Porter à ébullition 20 cl de crème et le coulis de fraise. Verser...
22 août 2015

Cupcakes ou muffins nature aux pépites de chocolat, Topping Crème au beurre à la meringue italienne

Cupcakes ou muffins nature aux pépites de chocolat, Topping Crème au beurre à la meringue italienne
Aujourd'hui, je partage avec vous une recette des cupcakes ou muffins nature aux petites de chocolat avec un Topping crème au beurre à la meringue italienne (celle de Christophe Felder), c'est une crème au beurre bien aérée, légère, après l'avoir goûter,...
20 août 2015

Recette Crémeux orange, une vrai fraîcheur

Recette Crémeux orange, une vrai fraîcheur
Crémeux orange Ingrédients: 3 zestes d'oranges 100g jus d'oranges 100g sucre 200g oeufs 8g gélatine 170g beurre Réalisation: Dans une casserole, mettre le jus d'orange, le zeste d'orange, le sucre, les oeufs. Mélanger à l'aide d'un fouet sur un feu doux...
17 août 2015

Recette et les secrets de la meringue italienne.....

Recette et les secrets de la meringue italienne.....
Aujourd’hui je vous parle de la meringue italienne. En générale, il y a trois sortes de meringues : française, Suisse et italienne, La meringue italienne = le blanc d'œufs cuit au sirop (eau+ sucre). Sa difficulté réside dans la maîtrise de la température...
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