750 grammes
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Délices de Luna

27 août 2015

Tout sur la pectine ou presque..... ça donne mal à la tête

Tout sur la pectine ou presque..... ça donne mal à la tête
Les pectines Dans cet article je parle sur : la définition de la pectine, son origine, son utilisation, et après je passe directement aux pectines qui sont utilisée dans l’alimentaire en détaillant leurs propriétés, leurs utilisations, dosages… Les pectines,...
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26 août 2015

Tout sur la gélatine ou presque .....

Tout sur la gélatine ou presque .....
Après plusieurs demandes, j’ai décidé enfin de faire un article sur la gélatine, c’est un vrai casse tête, surtout le calcul et le dosage. J’ai eu des questions en technologie concernant la gélatine lors de l’examen CAP pâtisserie et aussi lors de l’examen...
25 août 2015

Recette Mousse Nougat pour entremet (Recette de Jean-Michel Perruchon)

Recette Mousse Nougat pour entremet (Recette de Jean-Michel Perruchon)
Mousse Nougat j'ai pris cette recette de nougat de Michel-jean Perruchon car c'est un vrai délice . Ingrédients: 300g de lait 145g de pâte de nougat 60g jaunes d'oeufs 30g miel 55g de masse gélatine 45g chocolat ivoire 260g crème fouettée Préparation:...
23 août 2015

Glaçage topping fraise pour cupcakes

Glaçage topping fraise pour cupcakes
Sur la demande d'une amie, voilà la recette de glaçage topping fraise pour cupcakes: Ingrédients 20ml de crème liquide 70g coulis de fraise 150g chocolat blanc 40g beurre mou Préparation Porter à ébullition 20 cl de crème et le coulis de fraise. Verser...
22 août 2015

Cupcakes ou muffins nature aux pépites de chocolat, Topping Crème au beurre à la meringue italienne

Cupcakes ou muffins nature aux pépites de chocolat, Topping Crème au beurre à la meringue italienne
Aujourd'hui, je partage avec vous une recette des cupcakes ou muffins nature aux petites de chocolat avec un Topping crème au beurre à la meringue italienne (celle de Christophe Felder), c'est une crème au beurre bien aérée, légère, après l'avoir goûter,...
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20 août 2015

Recette Crémeux orange, une vrai fraîcheur

Recette Crémeux orange, une vrai fraîcheur
Crémeux orange Ingrédients: 3 zestes d'oranges 100g jus d'oranges 100g sucre 200g oeufs 8g gélatine 170g beurre Réalisation: Dans une casserole, mettre le jus d'orange, le zeste d'orange, le sucre, les oeufs. Mélanger à l'aide d'un fouet sur un feu doux...
17 août 2015

Recette et les secrets de la meringue italienne.....

Recette et les secrets de la meringue italienne.....
Aujourd’hui je vous parle de la meringue italienne. En générale, il y a trois sortes de meringues : française, Suisse et italienne, La meringue italienne = le blanc d'œufs cuit au sirop (eau+ sucre). Sa difficulté réside dans la maîtrise de la température...
14 août 2015

Recette Mousse caramel pour entremet ( avec meringue italienne ) .....

Recette Mousse caramel pour entremet ( avec meringue italienne ) .....
MOUSSE CARAMEL Ingrédients : 250 g sucre 450g crème liquide 600g lait 135g jaune d'oeufs 18g gélatine 160g meringue italienne 420g creme fouettée Préparation : Faire un caramel à sec avec le sucre semoule, et le décuire avec les 450g de crème. Caramel...
10 août 2015

Recette Crémeux Tanariva

Recette Crémeux Tanariva
Crémeux Tanariva Présentation Chocolat Tanariva : Chocolat de couverture au lait (33% de cacao minimum, pur beurre de cacao), une expression équilibrée de saveurs acidulées, adoucies par des notes lactées et caramel prononcées . Ingrédients : 500g crème...
2 août 2015

Kit "I Love cookies" pour se faire plaisir ou pour offrir ❤️❤️

Kit "I Love cookies" pour se faire plaisir ou pour offrir ❤️❤️
L'idée n'est pas nouvelle, les blogs anglo-saxons sont les premiers à proposer les kits maison pour cookies, muffins.... Et pourquoi pas nous aussi ?!!!! au lieu d'acheter des kits dans le commerce des kits qui contiennent des produits chimiques: huile...
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