25 juillet 2016

Lexique et vocabulaire du pâtissier ou de la pâtisserie *A*B*C*D*E

C’est très important de connaitre le lexique du pâtissier pour comprendre une recette ou les fiches techniques.   Abaisse : Morceau de pâte amincie, allongée à l'aide d'un rouleau ou du laminoir de l'épaisseur et de la forme désirée. Abaisser : Amincir un pâton à l'aide d'un rouleau ou du laminoir jusqu'à l'épaisseur déterminée. Abricoter ou napper : Etendre une fine pellicule de confiture d'abricots ou autre, de nappage, marmelade ou gelée sur une tarte, une génoise, un mille feuilles etc... à l'aide... [Lire la suite]
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02 juin 2016

Pyramide macarons : - Caramel beurre salé - Pistache - Mandarine - Café - Vanille - Citron - Framboise

Pyramide macarons : - Caramel beurre salé- Pistache- Mandarine - Café - Vanille - Citron - Framboise - Chocolat noir
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02 juin 2016

Pour la remise de prix du concours Talents de la Creation d'entreprise BGE

Commande pour la remise de prix du Concours Talents de la création d'entreprise, BGE Hauts de France.Félicitations pour les gagnants, j'espère qu'ils vont se régaler 🎉👍    
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05 mai 2016

Château et Carrosse Princesses Disney pour première communion d'une jolie princesse

Château et Carrosse Princesses Disney pour première communion d'une jolie princesse 👑👸🏼👑. Délices de Luna vous propose : - La réalisation d'un gâteau unique, pensé par vous et dessiné et réalisé sur mesure.- Toute la gamme de la pâtisserie française: macarons fraisiers, Bavarois etc… (avec possibilité de personnalisation) - Des ateliers pratiques sur mesure pour les grands et les petits.L'entreprise est situé à Gondecourt, 3min de Seclin, 15 min de Lille
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29 mars 2016

Recette garniture macarons à la griotte et cannelle

Je partage avec vous une recette pour garnir vos macarons . Garniture à la Griotte et cannelle: Ingrédients: 200g griottes égouttées30g de sucre250g de mascarpone1/2 Cc cannelle en poudre Procédé :Égouttez soigneusement les griottes, réservez une vingtaine, mixez le reste avec le sucre pour à tenir une purée.Mélangez la mascarpone avec la purée, fouettez le jusqu'à ce que le mélange devienne ferme et mousseux. Ajoutez la cannelle.Garnissez la moitié des coques avec la crème. Posez une griotte au centre.Placez l'autre moitié des... [Lire la suite]
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10 mars 2016

Cupcakes thème banque crédit du nord

Une gourmandise pour dire "Au revoir" à ses collègues ...❤️❤️
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27 février 2016

Pièce montée Star Wars BB8 et cupcakes Star Wars BB8

Piéce montée Star Wars BB8 en cake design et cupcakes Wtar Wars BB8    
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13 février 2016

Pièce montée Minnie et cupcake Minnie pour la baptême de la petite Lila <3

Pièce montée cake design Minnie et cupcakes Minnie pour la baptême de la petite Lila <3
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12 février 2016

Joyeuse fête de Saint Valentin ❤️❤️ je partage avec vous la recette ganache Nutella ❤️

Je partage avec vous la recette ganache au Nutella, la recette qu'il faut avoir dans son cahier de recette : Ingrédients :200 gr chocolat 600 gr Nutella400 ml crème 35% Procédé :Fondre le chocolat, ajouter Nutella Faire bouillir la crème et incorporer la en trois fois au mélange précédant en mélangeant sans cesse pour obtenir une émulsion brillante.Laisser prendre au frigo 3h min. cette ganache pourra servir pour fourrage et lissage en cake design, cupcake....etc 
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10 février 2016

Un joli château Minnie pour 1 an d'une jolie petite princesse <3

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