23 septembre 2016
Cap pâtisserie - Entrainement Royal chocolat : mousse base pâte à bombe et mousse base crème montée

05 septembre 2016
Mallette pâtisserie de chez EUROLAM pour les candidats libres à 107 euros frais de livraison inclus (29 articles + la malette ).

02 septembre 2016
Cap pâtisserie: cours n°2 : L’approche sensorielle et artistique dans le métier de pâtissier
L’approche sensorielle et artistique dans le métier de pâtissier
Les objectifs de cette leçon sont les suivants :
Etre capable de :
Citer, par sens utilisé, les principaux descripteurs pour apprécier les qualités organoleptiques d’un produit Présenter quelques actions correctives à mener en situation professionnelle en présence de défauts : de saveurs, de textures, …
Donner la place de la culture artistique dans le métier de Pâtissier
Illustrer à partir d’exemples les... [Lire la suite]
02 septembre 2016
Cap pâtisserie Cours n°1 : Le monde de la pâtisserie
Les objectifs de cette leçon sont les suivants :
Etre capable de :
Citer et situer dans le temps des personnages clefs de la pâtisserie classique et moderne.
Illustrer à partir d’exemples l’évolution de la pâtisserie en rapport avec les attentes des consommateurs.
Citer les principaux secteurs de la pâtisserie.
Définir les principaux termes professionnels employés dans un laboratoire de pâtisserie.
Associer les termes professionnels aux matériels et... [Lire la suite]
02 septembre 2016
Cap pâtisserie Entrainement 8 croissant et 8 pains au chocolat - PLF (pâte levée feuilletée)
